第八届厦门国际动漫节金海豚游戏开发大赛比赛章程

 

一、总则

第一条   为吸引广大动漫爱好者、游戏开发者一起投入到游戏创作上,展示优秀游戏作品和挖掘游戏创作人才,厦门国际动漫节组委会特举办“金海豚”游戏开发大赛。为保证本次大赛公开、公平、公正,确保评审工作规范、有序进行,特制定本章程。

二、大赛组织

第二条   “金海豚”游戏开发大赛由厦门国际动漫节组委会(以下简称“组委会”)主办,厦门市动漫游戏产业协会承办。

第三条   组委会根据实际情况,制定《第八届厦门国际动漫节金海豚游戏开发大赛比赛章程》(以下简称“比赛章程”)和《第八届厦门国际动漫节金海豚游戏开发大赛参赛细则》(以下简称“参赛细则”)等规定,用以指导大赛工作。

第四条   组委会邀请海内外动漫游戏专家、业内人士、学术机构学者担任评委,组成评委会,负责大赛评选工作。

三、大赛时间

第五条  6月15日-8月14日,参赛者在厦门国际动漫节官网主页(www.cybersousa.org)游戏开发大赛页面报名。8月21日-8月23日,进行现场比赛。8月23日或8月24日,举行颁奖仪式。

四、奖项设置

 第六条  本届大赛设一等奖1个;二等奖2个;三等奖3个。此次大赛的优秀作品,将获得项目开发支持;优秀开发者将获得选择加入各大游戏公司的机会或创业机会。

五、报名与参赛

第七条  参赛者应为具有完全民事行为能力人,不限职业。参赛项目不限题材,不限类型,不限平台,不限开发工具。

第八条  参赛项目所开发的作品须符合中国法律、法规及道德规范,不得含有色情、暴力、血腥等不良内容。

第九条  参赛者需在厦门国际动漫节官方网站填表报名,无须缴交报名费。参赛者网上填交报名表后,即被视为接受本比赛章程与《参赛细则》的各项条款。

六、评选

第十条  大赛评委会组成及评选标准由《参赛细则》具体规定。

七、颁奖与奖励

第十一条  组委会负责向各奖项获奖者颁发奖杯、证书及奖金。奖项设置和奖励办法由《参赛细则》具体规定。

八、法律事项

第十二条  所有参赛作品的合法拥有者是参赛者,团队作品由团队参赛者共同享有著作权,并承担相应的法律责任。参赛者的作品被他人主张权利所造成的一切损失由参赛者承担;给组委会或本次比赛造成严重影响或损失的,由参赛者承担损害赔偿责任。

第十三条  大赛期间,组委会有权在媒体上展示、展播参赛作品。

 第十四条  在本次比赛期间之外,参赛者用该作品参加另一同类比赛或相关商业活动不受本次大赛规则限制,但因与其它比赛组织者或有关机构的规定造成冲突所造成的一切后果将由参赛者本人承担。

第十五条  凡是提交报名的参赛者将被视为无条件接受组委会制定的比赛规则。如果发生任何争议,将提交厦门市仲裁委员会仲裁。

九、附则

第十六条  厦门国际动漫节组委会拥有本比赛章程的最终解释权。

第十七条  本章程自发布之日起施行。

 

                   厦门国际动漫节组委会办公室

                            2015年2月2日