第八届厦门国际动漫节金海豚游戏开发大赛比赛细则 

 

    一、大赛宗旨

为吸引广大动漫爱好者、游戏开发者共同参与游戏创作,展示优秀游戏作品和挖掘游戏创作人才,厦门国际动漫节组委会特举办“金海豚”游戏开发大赛。

    二、时间安排

1. 6月15日-8月14日,在厦门国际动漫节官方网站(www.cybersousa.org)游戏开发大赛页面报名。报名分“项目发起人”和“参赛者”两类。项目发起人需要提交参赛项目简介,项目发起人限额100名,报满即止。参赛者报名不限人数。

2. 8月21日-8月23日,进行现场比赛。

3. 8月23日或8月24日,颁奖仪式。

    三、比赛流程

1. 8月21日 18:30 大赛开幕,2分钟项目简介(由项目发起人上台发布项目内容,需要的策划、程序、美术等队员情况,完成组队)。

2. 8月21日 22:00 组队完成后即可正式开始游戏开发。

3. 8月23日15:00至18:00 为演示Demo提交时间,超时视为弃权。

4. 8月23日18:30 进入5分钟项目演示,由参赛者展示48小时内创作完成的游戏项目内容。

5.评委会现场评审。

    四、比赛要求

1. 游戏开发大赛不限题材,不限类型,不限平台,不限开发工具。

2. 参赛项目所开发的作品须符合中国法律、法规及道德规范,不得含有色情、暴力、血腥等不良内容。

3. 现场开发比赛时,每个游戏项目必须组队进行,团队人数限定2至5人,项目发起人未能招募到队员者,将视为退赛。无论项目发起人或是参赛者,均只能参与一个比赛项目。游戏项目必须在规定的时间内完成,超出比赛时间提交将被视为未完成。游戏程序开发与美术创作必须在比赛限定的期间内完成,严禁提前开发或使用之前已完成的作品参赛。一旦发现,立即取消参赛资格。严禁抄袭或侵犯他人著作权。

    五、奖项设置

1.一等奖(1个),奖金60000元

2.二等奖(2个),奖金各40000元

3.三等奖(3个),奖金各20000元

此次大赛的优秀作品,将获得项目开发支持;优秀开发者将获得选择加入各大游戏公司的机会或创业机会。

    六、大赛评委会

    1. 为保证大赛的公正性,组委会将邀请国内在动漫游戏业内享有良好声誉及影响力的专家组成大赛评委会。

2. 评委会成员应恪守公平、公正、公开的评判原则,严格遵守评分标准、方式及程序进行评判。

3. 大赛期间内,评委会所有成员应保证对评判过程予以保密,不能与参赛相关人员接触交流和提供各类辅导帮助。

4. 任何机构及个人均应充分尊重评委会的独立评审地位,不得干涉评委会的比赛评判工作。

    七、评比标准

评委会现场对成功完成的游戏项目进行逐项评选。主要评审内容包括:

1.引导和上手难度;

2.创意与策划;

3.图形与UI界面;

4.持久吸引力;

5.运行稳定流畅;

6.流程用户体验;

7.创新性和盈利潜力等。

由评委逐项评分,每个游戏项目满分100分。所有参赛项目依据得分从高到低排序,并结合评委综合评定意见,确定最终获奖名次。

    八、颁奖

1.颁奖仪式由动漫节组委会统一举办。

2.颁奖仪式举办时间拟定为2015年8月23日或8月24日。

3.组委会将邀请所有获奖的选手作为嘉宾参加颁奖仪式。

4.因故无法参加颁奖仪式的获奖者,可授权他人代为领奖。授权他人的,需向组委会提交授权委托书原件。

5.获奖者将获得由组委会颁发的奖杯、证书和奖金。

6.在获奖者本人同意的前提下,大赛组织者可安排媒体专访。

    九、法律事项

1. 所有参赛作品的合法拥有者是参赛者,团队作品由团队参赛者共同享有著作权,并承担相应的法律责任。参赛者的作品被他人主张权利所造成的一切损失由参赛者承担;给组委会或本次比赛造成严重影响或损失的,由参赛者承担损害赔偿责任。

2. 大赛期间,组委会有权在媒体上展示、展播参赛作品。

3. 在本次比赛期间之外,参赛者用该作品参加另一同类比赛或相关商业活动不受本次大赛规则限制,但因与其它比赛组织者或有关机构的规定造成冲突所造成的一切后果将由参赛者本人承担。

4. 凡是提交报名的参赛者将被视为无条件接受组委会制定的比赛规则。如果发生任何争议,将提交厦门市仲裁委员会仲裁。

十、附则

1. 本比赛细则及所涉及的其他规定由组委会通过厦门国际动漫节官方网站发布(www.cybersousa.org)。

2. 厦门国际动漫节组委会拥有本比赛细则的最终解释权。

3. 本比赛细则自发布之日起施行。

十一、联系方式

地址: 中国福建省厦门市软件园观日路33号综合楼403室

邮编: 361008

电话: 0592-5194810

传真: 0592-5194810

 

                        厦门国际动漫节组委会办公室

                              2015年2月2日