首页 >> ASIFA中国-厦门 >> 序言

ASIFA中国厦门分会

        国际动画协会——Association Internationale du Film d' Animation,简称ASIFA,于1960年在法国安纳西成立。如今,该协会已历经近60多年历史,分会多达30多个,遍布世界各地,有动画的地方就有ASIFA的存在。目前ASIFA已在世界各国动画交流与合作方面做出了杰出的贡献。

        厦门作为高速发展的动漫新兴产业区,更加需要走出国门,走向国际,寻求更多与世界动画产业合作与交流的机会,本着为动画艺术贡献一份力量,让更多动画人的力量凝聚在一起的理念,ASIFA中国-厦门在经过紧张的筹备工作之后,目前由厦门软件园管委会办公室负责筹建ASIFA中国-厦门分会事宜。

ASIFA中国-厦门以厦门国际动漫节为依托平台,正式对外招募会员,希望动漫界的有识之士加入ASIFA中国-厦门,共同推动整个福建动漫产业的发展壮大,同时通过这个ASIFA中国-厦门让更多人了解福建,了解厦门,了解我们的动画!

 

ASIFA-CHINA  LOGO

指导单位:中华人民共和国工业和信息化部 信息化和软件服务业司 / 福建省经济和信息化委员会

主办单位:厦门市人民政府

承办单位:厦门国际动漫节组织委员会

协办单位:国际动画协会中国代表处 / 国际动画协会厦门分会