首页 >> 动漫资讯 >> 影视动画

     

     第89届奥斯卡“最佳动画长片”“最佳动画短片”奖揭晓!

     

     

          北京时间27日上午,第89届奥斯卡金像奖颁奖礼拉开帷幕,迪士尼出品的3D动画片《疯狂动物城》打败了《魔弦传说》、《海洋奇缘》、《西葫芦的生活》、《红海龟》等一众竞争对手,荣获本届奥斯卡【最佳动画长片】奖。该片是迪士尼动画工作室的第55部动画长片,讲述了在一个所有动物和平共处的动物城市,兔子朱迪通过自己努力奋斗完成自己儿时的梦想,成为动物警察的故事,在华票房达15.3亿。

     


     

          而本届【最佳动画短片】奖则由皮克斯动画短片《鹬》获得!讲述一只饥饿的小鹬努力克服恐水症,到海浪肆虐的沙滩上觅食的故事。皮克斯新一代动画导演Alan Barillaro耗时三年创作,短短6分钟,就像是每一个人成长的缩影,温暖治愈,颁奖现场导演还感谢了家里的三只小鹬?!

          遗憾的是,国内动画长篇《西游记之大圣归来》、日本大热的动画电影《你的名字。》最终都未进入提名名单。亚洲地区曾获奥斯卡最佳动画长篇的是动画导演宫崎骏,在2003年凭借《千与千寻》获得了最佳动画长片奖项。

     


     

          近日,日本动漫公司吉卜力工作室制片人铃木敏夫透露,本已退休的宫崎骏又双叒叕要重出江湖了!2013年,宫崎骏完成动画片《起风了》之后,宣布正式停止长篇动画制作。不过众所周知,老爷子是闲不住的。掐指一算,这已经是宫崎骏第七次退休后再复出,简直可以召唤神龙了,这位76岁的老爷子也是蛮任性的。但说不定日后,我们又能在奥斯卡颁奖现场看到他的身影呢!

     


     

     

指导单位:中华人民共和国工业和信息化部 信息化和软件服务业司 / 福建省经济和信息化委员会

主办单位:厦门市人民政府

承办单位:厦门国际动漫节组织委员会

协办单位:国际动画协会中国代表处 / 国际动画协会厦门分会