首页 >> 动漫资讯 >> 影视动画
    奥斯卡最佳动画奖揭晓 《寻梦环游记》和科比《亲爱的篮球》获奖

        第90届奥斯卡颁奖典礼于美国时间3月4日晚举行并公布获奖名单。皮克斯动画片《寻梦环游记》顺利获得最佳动画长片奖,主题曲《Remember Me》获得了最佳原创歌曲奖。《寻梦环游记》是以墨西哥亡灵日为背景讲了一个有关亲情和家族力量的故事。这也是导演李·昂克里奇(LeeUnkrich)第二次获得奥斯卡奖,上一次是凭借《玩具总动员3》获奖。




    《Remember Me》演唱完后,现场下起了万寿菊花瓣雨
     
        动画短片《亲爱的篮球》获得奥斯卡最佳动画短片奖, 这个以铅笔素描的形式展示画面的动画短片,是NBA湖人名宿科比退役时那篇著名的“表白信”《致亲爱的篮球》的呈现,它在今年2月已经获得了第45届动画安妮奖最佳动画短片。
        从五次捧起NBA冠军奖杯的优秀球员,到获得奥斯卡小金人的“大赢家”,科比再一次成为网友追捧的励志典型。“从CCTV5走向CCTV6的男人,优秀!”网友们纷纷点赞。

     


指导单位:中华人民共和国工业和信息化部 信息化和软件服务业司 / 福建省经济和信息化委员会

主办单位:厦门市人民政府

承办单位:厦门国际动漫节组织委员会

协办单位:国际动画协会中国代表处 / 国际动画协会厦门分会