首页 >> 动漫资讯 >> 影视动画
     资讯 | 4月中国手游发行商收入TOP30,东京电玩展取消线下举办,上海迪士尼首周门票售罄

           据Sensor Tower公布,2020年4月中国手游发行商在全球 App Store 和 Google Play 的收入排名。榜单中30个手游发行商4月全球吸金超过17.4亿美元,较上期增长6.7%,占当期全球手游总收入27.5%。需要注意的是,该报告仅统计发行商收入,且不包括中国地区第三方安卓渠道收入。
           报告指出,随着S19赛季开启及新英雄,新皮肤等内容放出,《王者荣耀》4月收入环比增长43%,回归国区iOS手游畅销榜榜首,在刚刚过去的五一假期首日,创下了日流水历史新高。备受市场期待的《公主连结Re:Dive》不到两周时间内跻身4月国区iOS手游畅销榜第7名,带领哔哩哔哩收入环比增长378%,再次让业界见证了二次元手游的爆发力。


     
           榜单之外,入围全球收入Top100的中国手游发行商还有Tap4Fun,中文在线,卓杭网络,梦加网络,英雄互娱和点触科技共36家厂商。
    来源:Sensor Tower



    受新冠肺炎疫情影响,东京电玩展2020取消线下举办
     

           东京电玩展(TGS2020)官网今日发布公告称,受新冠肺炎影响,计划取消在幕张展览馆线下举办的传统方式,目前正在研究线上举办的事宜。本届电玩展原定于2020年9月24日~27日举办,主题为“未来,从游戏开始”。据主办方CESA的通知,关于东京电玩展2020变更的详细内容等,预定从5月下旬陆续发布。



    2秒成交第一单,上海迪士尼重开首周门票售罄


            因新冠肺炎疫情关闭了107天之后,上海迪士尼将于5月11日重新开放,所有入园游客必须提前购买指定日门票,现场售票将暂时取消。今晨8点上海迪士尼乐园重新开放售票,开售后2秒,第一单已成交,3分钟后,重新开园首日11号和首个周六16号的门票已售罄,截至目前重开首周11日-17日门票全部售罄。

指导单位:福建省工业和信息化厅

主办单位:厦门市人民政府

承办单位:厦门国际动漫节组织委员会

协办单位:国际动画协会中国代表处/福建省动漫游戏行业协会/厦门信息集团有限公司/厦门市动漫

                游戏产业协会