首页 >> 动漫资讯 >> 影视动画
    资讯  | 4月出海手游TOP30:PUBG MOBILE创手游出海新高,字节跳动海外首秀成绩亮眼

     知名移动应用分析平台SensorTower日前发布4月中国手游产品在海外市场收入及下载量排名TOP30榜单。综合来看,海外受疫情影响,“宅家玩游戏”给不少国内出海手游产品带来收入及下载量的上涨。


     
    腾讯的《PUBGMOBILE》以9280万美元的月收入排名榜首,并创下历史新高。而由腾讯天美工作室和动视暴雪联合推出的《使命召唤手游》排名第四,收入超过4300万美元,环比增长70.5%,是该游戏上线以来收入第二高的月份。

    除了腾讯外,头部游戏大厂莉莉丝的《万国觉醒》和《剑与远征》分列第二、第五位。网易的《荒野行动》则位列榜单第三位。A股游戏大厂三七互娱的《奇迹MU》本期收入环比增长27.6%,列榜单第29位。

    本期榜单上三款末日生存SLG手游排名均有所提升。其中FunPlus《State of Survival》和壳木游戏《Age of Z》收入均创新高,分别环比增长49.6%和31%。

    出海下载量Top30榜单


     
    字节跳动近期以超休闲游戏试水海外市场,其中《是特工就上一百层》于2月登陆多个海外市场,本期下载量超过650万位列榜单第12名。4月该游戏下载量前三的市场为美国,韩国和法国,分别占47%,10%和5%,且位列美国手游下载榜第6名。

    另外《我功夫特牛》在3月获得日本手游下载榜第2名。字节跳动在海外重点市场已经具备强大的爆发力。

    卡通风格策略手游《Art of War》本期下载量和应用内购收入分别达到524万次和408万美元,分别环比上涨34%和31%。其海外收入已经接近《雷霆天下》等传统SLG手游,并仍在健康稳步增长。

    2020年4月成功出海的中国手游完整名单,请参看文中排行榜。

    来源:Sensor Tower

指导单位:福建省工业和信息化厅

主办单位:厦门市人民政府

承办单位:厦门国际动漫节组织委员会

协办单位:国际动画协会中国代表处/福建省动漫游戏行业协会/厦门信息集团有限公司/厦门市动漫

                游戏产业协会