首页 >> 动漫资讯 >> 影视动画
     虚拟偶像“初音未来”入驻淘宝,索尼PS5新品将于12日发布,5月手游发行商收入TOP30

    虚拟偶像“初音未来”入驻淘宝

    6月8日,淘宝宣布虚拟偶像“初音未来”正式入驻。淘宝表示,当前“初音未来”已经加入淘宝的互动玩法“淘宝人生”中,用户可以用自己的虚拟形象和她互动,像合影、对话、录制跳舞视频等等。
    初音未来诞生于2007年,由CRYPTON FUTURE MEDIA以Yamaha的VOCALOID系列语音合成程序为基础开发的音源库,音源数据资料采样于日本配音演员藤田咲,当年以一首“魔性”的《甩葱歌》火爆全球。近年来,初音未来为多个厂商代言,授权产品种类从互联网、时装、汽车到生活用品。
    数据显示,入驻淘宝不到半天时间,其人气值已超过270万。此前“虚拟歌手”洛天依也加入了淘宝直播。有业内人士分析,虚拟偶像频频进入淘宝,可以带去满足用户更多元的需求。

    索尼正式官宣 PS5新品将于6月12日发布


    PlayStation官方今天公布了重新确定的PS5线上发布会时间:北京时间6月12日凌晨4点。此次线上发布活动全长将超过1小时,届时将介绍PS5游戏阵容。据官博公告消息,因为目前还有许多工作人员仍然在家办公,所以本次发布会将以预录视频的方式进行,并以1080P/30帧的画质播出,并且表示在4K电视上玩PS5的实际效果会更出色!此外官方还推荐大家用耳机欣赏发布会,将会有一些很酷的音效。

    2020年5月中国手游发行商全球收入TOP30



    Sensor Tower商店情报平台显示,2020年5月中国手游发行商在全球 App Store 和 Google Play 的收入排名。榜单中30个手游发行商5月全球吸金超过19.4亿美元,较上期增长11.5%,占当期全球手游总收入28.9%。腾讯、网易、莉莉丝、趣加和灵犀互娱排名前五。
     
     
     

指导单位:福建省工业和信息化厅

主办单位:厦门市人民政府

承办单位:厦门国际动漫节组织委员会

协办单位:国际动画协会中国代表处/福建省动漫游戏行业协会/厦门信息集团有限公司/厦门市动漫

                游戏产业协会