首页 >> 动漫资讯 >> 影视动画
    任天堂或将退出手游市场,十月文化将承制《三体》真人电影,虎牙斗鱼等直播平台被约谈

     
     
    23日,MacRumors报道称,任天堂或将退出手游市场,未来专注Switch及自有游戏的开发。之所以有此业务调整,主要是因为任天堂的手游收入相对较低,过去的三四年中,任天堂为iOS和Android创造约10亿美元的游戏收入。Switch及其游戏销售表现则持续良好,“动物森林”更是在5月拿下了销冠。《集合啦!动物森友会》的热销不仅让任天堂的营收和利润创下新高,股价也同样上升到12年来最高点。


    23日,十月文化对外发布公告称,获得了《三体》真人院线电影的承制工作,《大圣归来》导演田晓鹏将担任导演,易巧、魏芸担任制作人。原光线传媒旗下彩条屋影业总裁易巧,即日起出任十月文化总裁。2019年初,光线传媒对十月文化追加1.98亿元的投资,持股比例从20%增至28.11%。
    《三体》是刘慈欣创作的系列长篇科幻小说,由《三体》、《三体Ⅱ·黑暗森林》、《三体Ⅲ·死神永生》组成。《三体》真人院线电影,也将成为十月文化的首部真人院线电影。

     

     
    近期,国家网信办会同相关部门对国内31家主要网络直播平台的内容生态进行全面巡查。经查,“虎牙直播”“斗鱼直播”“哔哩哔哩”“映客直播”“CC直播”“疯播直播”“欢乐直播”“花椒直播”“西瓜视频”“全民小视频”等10家网络直播平台存在传播低俗庸俗内容等问题,未能有效履行企业主体责任。
    国家网信办指导属地网信办依法依规约谈上述平台企业,视违规情节对相关平台分别采取停止主要频道内容更新、暂停新用户注册、限期整改、责成平台处理相关责任人等处置措施,并将部分违规网络主播纳入跨平台禁播黑名单。

    图文消息来源网络

指导单位:福建省工业和信息化厅

主办单位:厦门市人民政府

承办单位:厦门国际动漫节组织委员会

协办单位:国际动画协会中国代表处/福建省动漫游戏行业协会/厦门信息集团有限公司/厦门市动漫

                游戏产业协会