首页 >> 动漫资讯 >> 影视动画
     低风险地区电影院7月20日开放营业,北京环球影城明年将试运行,6月成功出海的手游TOP30

    1、国家电影局:低风险地区电影院7月20日开放营业
           国家电影局7月16日发布关于在疫情防控常态化条件下有序推进电影院恢复开放的通知:低风险地区在电影院各项防控措施有效落实到位的前提下,可于7月20日有序恢复开放营业。
           要求全部采取网络实名预约、无接触方式售票;实行交叉隔座售票,陌生观众间距1米以上;每场上座率不得超过30%;监督进入影院区域的工作人员和观众必须全程佩戴口罩,中高风险地区暂不开放营业。
           电影院开门,你最想看哪部片?

    《姜子牙》《妙先生》《新封神哪吒重生》电影海报

    《花木兰》《黑寡妇》《神奇女侠2》电影海报


    2、北京环球影城明年上半年将试运行
           北京城市副中心新闻发布会今天举行,副中心管委会副主任胡九龙介绍了北京城市副中心上半年工作任务完成情况。环球影城2021年上半年将投入试运行,择时正式开园。
            7大主题景区:功夫熊猫盖世之地、变形金刚基地、小黄人乐园、哈利波特的魔法世界、侏罗纪世界努布拉岛、好莱坞、未来水世界。其中,变形金刚基地和功夫熊猫盖世之地将成为全球首个以“变形金刚”和“功夫熊猫”为IP打造的主题景区。




    3、2020年6月成功出海的中国手游TOP30,末日生存、三国题材收入领涨
    Sensor Tower 商店情报平台最新数据显示,2020年6月期间中国手游产品在海外市场收入及下载量排名TOP30,详细榜单变化如下。


       
           腾讯《PUBG MOBILE》6月海外收入近7900万美元。2018年4月开启应用内购至今,该游戏在海外App Store和Google Play累计吸金14.8亿美元。
           莉莉丝《万国觉醒》是近来唯一能与《PUBG MOBILE》在收入方面一争高下的中国产手游。在6月一系列新活动的助力下,该游戏收入达到7800万美元,上市至今海外总收入近10亿美元。
           本期榜单上三款末日生存SLG手游,《State of Survival》,《守望黎明》和《Age of Z》在海外共吸金7350万美元,是去年6月的3.9倍。从下载榜的成绩来看,《State of Survival》在买量市场非常活跃,或将带领末日生存题材创造更高的商业价值。(来源:Sensor Tower )
     

主办单位:厦门市人民政府

承办单位:厦门国际动漫节组织委员会

协办单位:国际动画协会中国代表处/福建省动漫游戏行业协会/厦门信息集团有限公司/厦门市动漫

                游戏产业协会