首页 >> 动漫资讯 >> 影视动画
    《镖人》动画化,水墨国风动画《雾山五行》走红,《刺客伍六七》获白玉兰最佳动画剧本奖

    8月8日,腾讯视频动漫公布了60多个动画项目,包括22部重磅新作IP动画化、22部持续开发国漫系列作品和20部已宣动画化作品新进展。
    其中,22部动画新作既有热血题材《雪中悍刀行》《镖人》《龙族》《绝世武魂》等,也有《诛仙》《AWM绝地求生》等小说改编,还有女性向IP《甜蜜的咬痕》,原创科幻动画《星际江湖》,定格动画《侠鸣客栈》等,题材类型多样。


     
    来自新漫画的许先哲创作的热血武侠漫画《镖人》的动画预告片也随之上线,重现隋唐江湖热血,画风苍劲有力,打戏片段也动感十足。《镖人》自连载开始就因为它硬汉又精致的画风和张弛有度的剧情吸引了大批读者,不仅在中国国内颇有名气,也被日本媒体誉为“世界级水平的中国动漫精品”。 





    近一部原创国漫火了,它就是水墨国风动画《雾山五行》。华丽的特效,悬疑的剧情,让号称是“四年磨一剑”的《雾山五行》登上了B站“7月国创”的热榜。除了最为称道的精彩武戏,动画独特水墨画风格也成为一大看点。豆瓣上网友给出9.1分的评分,可以说是口碑爆棚。

    《雾山五行》讲述的是在一个妖物横行的异世界,五元素(金木水火土)家族被赋予重任与妖物对抗,最终将妖物通过结界与现世隔离,那个结界的另一边就是神隐雾山。当大家都以为世界已经相安无事的时候,却不知危险已经逐渐逼近。



    8月7日,第26届上海电视节白玉兰奖颁奖典礼正式举办。在动画单元奖项的揭晓中,《伍六七之最强发型师》获得最佳动画剧本奖,成为五年来首部获白玉兰奖的国产动画。
     



     
    迪士尼宣布电影《花木兰》确认引进中国内地,将在影院上映,有望九月初上映。影片原定档今年3月北美院线上映,后因新冠疫情多次改档,日前迪士尼宣布电影《花木兰》放弃在北美院线发行,改为在Disney+流平台点播放映。
     



     
    《犬夜叉》官方续作TV动画《犬夜叉:半妖的夜叉姬》首支预告公开,将于10月3日首播!讲述了犬夜叉、杀生丸的女儿们的故事。

主办单位:厦门市人民政府

承办单位:厦门国际动漫节组织委员会

协办单位:国际动画协会中国代表处/福建省动漫游戏行业协会/厦门信息集团有限公司/厦门市动漫

                游戏产业协会