金海豚动画作品大赛
首页 >> 新闻动态 >> 正文内容
“金海豚奖”系列活动 | 第16届世界动画日主题沙龙
文章来源:厦门国际动漫节组委会      发布时间:2017/10/30

  你记忆中陪伴你长大的是哪些动画呢?你最喜爱和怀念哪些动画呢?

  10
月 28 日,国际动画日。每年国际动画协会(ASIFA) 都会在全球举行大量的放映会、展览、分享等动画相关活动。

  今年,恰逢厦门国际动漫节“金海豚奖”动画作品大赛终评期间,国际动画协会中国分会(ASIFA-CHINA)联合厦门国际动漫节组委会于10月28日晚上在软件园二期创+驿站举办了第十六届国际动画日(IAD)庆祝沙龙。








  本届“金海豚奖”12位终评评委、动画协会会员、企业代表和高校师生、爱好者们相聚在一起,分享动画带给我们各种惊喜,在不同的文化背景中去展现她的魅力

  2017年是中国与希腊建交45周年,短片展映环节特别设置了主题:爱琴海的风,通过动画作品的交流了解相隔数千公里的遥远文明古国的的文化和艺术风采。
 





国际动画协会希腊分会会长的祝福

    “金海豚奖”作为厦门国际动漫节的重头戏,定位于打造国内最具权威性的动画作品大赛,在突出动画作品国际化交流的同时,坚持专业化的评审标准,立足国内,放眼全球,鼓励原创作品,挖掘新生力量,力争打造成国际知名奖项。

    2017年“金海豚奖”的终评目前正紧张进行中,最终获奖名单将于11月17日动漫节颁奖仪式现场揭晓。

【返回】【上一篇】【下一篇】【收藏本文】

指导单位:中华人民共和国工业和信息化部 信息化和软件服务业司 / 福建省经济和信息化委员会

主办单位:厦门市人民政府

承办单位:厦门国际动漫节组织委员会

协办单位:国际动画协会中国代表处 / 国际动画协会厦门分会