金海豚动画作品大赛
首页 >> 新闻动态 >> 正文内容
2018年厦门国际动漫节“金海豚奖”启动 全球征集优秀作品
文章来源:厦门国际动漫节组委会      发布时间:2018/7/24


    厦门国际动漫节“金海豚奖”大赛由政府、业界、学界支持,历经十年积累与沉淀,已发展成为中国动画界最权威、影响面最广的赛事之一,也是ASIFA国际动画协会唯一认证"中国示范性节展"。评审始终坚持专业化的标准和公平、公开、公正的原则,在突出动漫作品国际化交流的同时,挖掘国内优秀动漫作品和人才,鼓励动漫技术在各行业和领域的应用,并以此为平台,促进产业发展。

征集范围广 奖金丰厚

    本届动漫节“金海豚奖”作品征集已全面启动,即日起至9月20日接受国内外参赛作品报名。本届大赛设置最佳影视动画长片(境内)、最佳系列动画片(境内外)、海丝创新奖(境内外)、最佳剧情漫画(境内外)等十个主奖项,另外特设5个优秀奖项,总奖金达183万元。比赛将经过初评、终评两轮评选,最终结果将于11月第十一届厦门国际动漫节上揭晓。
奖项及奖金设置:




奖项全新升级 分类更专业

    与往届相比,本届大赛赛事内容更为细化,漫画类细分为剧情漫画、绘本漫画和学生漫画三类。同时,在金奖、银奖的基础上又增设五个优秀奖,旨在吸引更多初创团队及个人参赛,挖掘潜力动漫IP和优秀创意,鼓励优秀动漫人才来厦落地发展,以满足厦门动漫游戏产业人才需求。具体报名方式和大赛细则,可登录官网(www.cybersousa.org)点击“参赛报名”查询。



【返回】【上一篇】【下一篇】【收藏本文】

指导单位:中华人民共和国工业和信息化部 信息化和软件服务业司 / 福建省经济和信息化委员会

主办单位:厦门市人民政府

承办单位:厦门国际动漫节组织委员会

协办单位:国际动画协会中国代表处 / 国际动画协会厦门分会