金海豚动画作品大赛
首页 >> 新闻动态 >> 正文内容
厦门国际动漫节“金海豚奖” 首次设立优秀奖 助力动漫游戏产业发展
文章来源:厦门国际动漫节组委会      发布时间:2018/11/5
 11月1日-2日,本届“金海豚奖”的优秀奖评审活动于软件园二期举行。作为厦门国际动漫节的重头戏,“金海豚奖”旨通过中外动漫作品交流评比,挖掘国内动漫优秀作品和人才,鼓励动画技术在各行业和领域的应用,促进动漫游戏产业的发展。


 
 大赛自七月开放报名以来,共收到来自六大洲54个国家和地区的2662部作品,其中境内作品2224 部,境外作品438部。与往届相比,今年“金海豚奖”在传统10个主竞赛(金银)奖项之外,首次新增潜力IP、优秀创意、优秀制作等5个动画、漫画优秀奖项(共25支团队),总奖金高达183万元。旨在鼓励更多初创团队参赛,对接厦门本地企业,吸引优秀动漫人才来厦落地发展,助力我市动漫游戏产业发展。


 
优秀奖评审阶段,组委会邀请了10位业内专家评委进行评审,由制作人、主编、选片经理等直接发掘有潜力作品,其中不乏一些兼具艺术情怀与商业价值的作品。待评审结果出炉后,组委会将组织获奖团队参与动漫节商务大会,与本地企业进行路演推介、对接,争取一批内容和市场前景俱佳的动漫游戏项目落地我市。



“金海豚奖”的最终获奖结果将于11月15日动漫节商务大会开幕式上揭晓。而随着评审工作的结束,第十一届厦门国际动漫节的脚步也日益临近,这场动漫迷们的嘉年华,将于11月17日-18日在厦门软件园三期金海豚广场举行。目前门票已开始预售,市民通过“厦门国际动漫节”官方微信号可以购买电子预售票。

【返回】【上一篇】【下一篇】【收藏本文】

指导单位:中华人民共和国工业和信息化部 信息化和软件服务业司 / 福建省经济和信息化委员会

主办单位:厦门市人民政府

承办单位:厦门国际动漫节组织委员会

协办单位:国际动画协会中国代表处 / 国际动画协会厦门分会