金海豚动画作品大赛
首页 >> 新闻动态 >> 正文内容
高校巡回宣讲会| 2019厦门国际动漫节“金海豚奖”——福州站
文章来源:厦门国际动漫节组委会      发布时间:2019/5/23
      5月15日至16日,厦门国际动漫节“金海豚奖”动画作品大赛高校巡回宣讲会来到榕城福州,为福建师范大学美术学院动画专业和福州大学物理与信息工程学院数字媒体技术专业的同学们带去内容丰富精彩的赛事宣讲会。



福建师范大学活动现场

  宣讲会上,组委会工作人员首先介绍厦门国际动漫节对动漫行业的重要性,由动漫节的三大组成板块引出“金海豚奖”动画作品大赛的前世今生和国际合作伙伴,多方位展示了大赛的权威性和专业性,同时针对2019年“金海豚奖”的奖项设置、奖金规格、评审过程以及报名流程等相关事项进行详细介绍。

      现场还展映了往届大赛获奖的部分短片作品,包括《入学考试》、《公交车》、《望海的灯》等等,工作人员围绕这些获奖作品向同学们展开介绍,针对每一部动画作品的来源、制作背景以及获奖情况进行讲解,放映后对动画作品加以延伸介绍,对作品的艺术特点、叙事方式、隐喻哲理进行解说,从立意、创意、境意三个方面解析了获奖作品。同学们随着影片的放映不时发出笑声、惊叹声,有些同学对海丝主题的作品颇有同感,从影片中看到了自己熟悉的元素。





 福州大学活动现场

      展映结束后,工作人员特别强调了作品的原创性,不仅是作品的剧情、画面必须原创,包括作品使用的音乐等也同样要求原创,也鼓励同学们多结合自己所处的环境,利用熟悉的题材和元素,做出更多更优秀的动画作品。各院校老师也借宣讲会鼓励同学们,多参加诸如“金海豚奖”的专业比赛锻炼自己,多了解商务大会和嘉年华,深度参与到动画行业中,和更多动画人交流学习,而同学们对所学专业的热忱和对未来相关工作的期许,也是“金海豚奖”矢志不渝坚守公平、公正、公开,做中国最好动画奖的力量之源。

      “金海豚奖”高校巡回宣讲会是第十二届厦门国际动漫节的创新之举,也让广大师生更加全面充分地了解厦门国际动漫节,之后还将陆续前往全国各大高校进行巡回宣讲活动,也欢迎感兴趣的高校联系组委会工作人员,与我们共同传播“金海豚奖”的大赛精神,遨游动画世界!
      联系方式:0592-5953932 石老师
      联系邮箱:5953932@xmigc.com

【返回】【上一篇】【下一篇】【收藏本文】

指导单位:福建省工业和信息化厅

主办单位:厦门市人民政府

承办单位:厦门国际动漫节组织委员会

协办单位:国际动画协会中国代表处/建省动漫游戏行业协会/厦门信息集团有限公司/厦门市动漫

                 游戏产业协会