金海豚动画作品大赛
首页 >> 新闻动态 >> 正文内容
2019金海豚IP衍生品设计大赛入围名单出炉,谁将问鼎最终奖项!
文章来源:厦门国际动漫节组委会      发布时间:2019/9/25
 
 
2019厦门国际动漫节金海豚IP衍生品设计大赛入围名单已公布,共有100件参赛作品入围。
金海豚IP衍生品设计大赛是厦门国际动漫节打造的特色赛事,围绕“动漫游戏版权与衍生品原创设计”的商业价值挖掘这一理念定位,携手京东图书文教,联合国内外优秀的动漫IP版权方,广泛征集基于授权IP的衍生品设计作品。
大赛自5月28日启动征稿以来,受到了行业内的广泛关注,征集到了将近2000件设计作品。专家评审团根据作品的创新创意、设计品质、实用效果等多维度评选出入围作品,其中包含阿狸、僵小鱼、吾皇万睡、张小盒、夏格拉斯等知名IP的产品设计,涵盖了3C数码、毛绒玩具、家具日用、鞋服箱包、潮玩手办等品类。入围作品后续将继续角逐大赛各个奖项。



入围名单公示

http://dmz2019.cnpubxinde.com/idear/rwzp

点击链接,进入赛事官网

 

入围作品赏析

 

1. “ 撸着吾皇去上班 ”

吾皇万睡是白茶创作的漫画,漫画中铲屎官“少年”、傲娇的流浪猫吾皇和巴哥犬“巴扎黑”发生了令人捧腹的生活趣事,深受网友的追捧。

这一款键盘鼠标套装,是设计师融合了吾皇万睡的IP形象设计而成。使用时,用户可握着形似吾皇猫爪的鼠标,垫着形似吾皇肉掌的鼠标垫和形似尾巴的手托,敲打着吾皇翻躺着的小肚皮键盘,快乐享受吾皇陪伴的时光。



2. “非人哉九月背包”
非人哉是一款超人气连载漫画,它以中国古代神话传说为原型,现代都市为背景,对传统文化进行脑洞大开的解读,讲述了与时俱进的神仙妖怪在现代工作生活的趣味日常。 
设计师在这款背包的设计,融入动漫主角九月的形象元素,同时结合了九月尾巴有较大容量的动漫剧情内容。



3.“夏格拉斯智能鱼缸”
 
夏格拉斯动漫讲述了谜之少年夏格拉斯,为了寻找失去的记忆,同三个小伙伴天赐、小年糕、闪电组成萌探团,在共同解决一个个案件委托的过程中,他们彼此之间互相治愈,温馨彼此的故事。在内容形式上,夏格拉斯已有丰富多元的数字内容作品,包括条漫、页漫、广告动画、表情包、插画、输入法皮肤等。
夏格拉斯智能鱼缸将夏格拉斯IP形象与深海的场景融合,通过布景来塑造真实又梦幻的卡通世界。这是一款零养鱼经验的AI智能生态鱼缸,能够实现AI智能一键托管,具有APP远程控制、自动喂食、温度监测与预警、加热系统、过滤系统、四色主题灯光等功能。



4.“阿狸水晶球小夜灯”
阿狸是个性格可爱温暖的红色小狐狸。在它可爱的形象背后,有许多感人、温馨的小故事。设计师延续阿狸童真的动漫形象,加入水晶球、繁星等梦幻元素,设计出这款水晶球小夜灯,并希望使用者在睡梦中也能伴着星光,回归童真,卸下疲倦。



5. “张小盒手办型分类垃圾桶”
张小盒是讲述上班族日常生活的动漫。在这个全民垃圾分类的时代,分类垃圾桶成为日常生活中必不可少的存在。该款垃圾桶外观融入张小盒的动漫IP形象,既具备收纳和垃圾分类的实用功能,又兼具手办模型的可玩性和观赏性,是办公室白领们的首选手办。



6.“僵小鱼逗猫棒”
僵小鱼是头顶鱼骨,身披官服,眼圈黝黑,一脸萌相的中国风小僵尸。设计师通过融合僵小鱼动漫形象元素,设计了这款有趣的逗猫棒。逗猫棒手柄顶端是僵尸帽,帽顶藏有可伸缩高弹力碳纤维杆,同时逗猫棒手持处还设计了旋钮,逗猫时可自由切换不同图案,增加了逗猫的乐趣。



 
接下来大赛进入终评阶段,专业评审团将评选出大赛的一、二、三等奖及网络人气奖作品等多个奖项,得奖设计师将获得由组委会提供的奖金、证书及大赛纪念品等,并获得签约、产品打样变现等机会。大赛将在11月01日- 07日公布获奖名单,敬请关注!




获取赛事最新资讯
 
主办单位:厦门国际动漫节组织委员会
承办单位:中版信达(厦门)文化传媒有限公司、厦门信息集团创新软件园管理有限公司、京东图书文教
大赛联系邮箱:ACG@CNPUBG.COM
大赛官方QQ群:634190240
 

【返回】【上一篇】【下一篇】【收藏本文】

指导单位:福建省工业和信息化厅

主办单位:厦门市人民政府

承办单位:厦门国际动漫节组织委员会

协办单位:国际动画协会中国代表处/福建省动漫游戏行业协会/厦门信息集团有限公司/厦门市动漫

                游戏产业协会