金海豚动画作品大赛
首页 >> 新闻动态 >> 正文内容
2020年“金海豚奖”动漫作品大赛火热征集中!
文章来源:厦门国际动漫节组委会      发布时间:2020/7/23
 

厦门国际动漫节“金海豚奖”动漫作品大赛由厦门市人民政府主办,国际动画协会中国分会(ASIFA-CHINA)协办,厦门国际动漫节组委会承办。经过十二年沉淀,现已成为中国动画界最权威、影响面最广的赛事,也是国内唯一被国际动画协会(ASIFA)认可的示范性赛事。2020年第十三届“金海豚奖”动漫作品大赛火热征集中!欢迎广大创作者、团队、企业积极投稿,总奖金230万,等你来挑战!

一、赛程安排
报名截止时间:2020年09月01日 23:59
预选和初评:2020年09月26日—09月28日 
入围名单公示:2020年10月16日—10月18日 
终评:2020年10月24日—10月26日
颁奖:2020年11月

二、奖项设置

注意事项:
1、参赛作品须是2018年1月1日之后制作完成的作品。请严格按照奖项设置及要求投稿,每部作品仅限报送一个奖项。
2、动画短片类单项奖将从境内动画短片、境外动画短片、学生动画奖项的入围作品进行评审,无需单独投稿。
3、以上奖金为含税金额,与奖金相关的个人所得税由厦门国际动漫节组委会代扣代缴。

三、征集内容
(一)动画类
1、影视动画长片:影院制作且时长不低于60分钟,已获得国家新闻出版广电总局备案立项的动画作品。
2、系列动画片:电视或网络平台制作,相关内容分成若干集拍摄的动画作品。
3、应用动画:集合多种商业元素的用动画形式表现的演示动画、广告动画、动画MTV、游戏开场动画;以及表现科学技术、科学题材知识用动画形式表现且用于教学的课件等。
4、动画短片:30秒以上、60分钟以下的动画叙事片,包括网络动画。
5、学生动画:学生在校期间创作的、由学生个人报送或学校(不含社会培训机构)集体选送的动画作品。
6、海峡之星动画奖:创作团队为注册地属福建或台湾地区内的企业和具有独立法人资格的工作室。各类情节完整的动画作品,不限类型。
(二)漫画类
1、剧情漫画:各种绘画形式的叙事性漫画,结构合理,至少是完整情节中的一个独立篇章,作品形式、种类不限。
2、绘本:结构合理、主题新颖、有故事贯穿的绘本作品,16幅以上。
3、插画:同一主题且不少于8幅的插画作品。
4、学生漫画:学生在校期间创作的、由学生个人报送或学校(不含社会培训机构)集体选送的各种绘画形式的叙事性漫画,结构合理,至少是完整情节中的一个独立篇章。作品形式、种类不限。
5、海峡之星漫画奖:创作团队为注册地属福建或台湾地区内的企业和具有独立法人资格的工作室。各种绘画形式的叙事性漫画,至少是完整情节中的一个独立篇章,作品形式、种类不限。

四、参赛报名:
登陆官网 www.cybersousa.org ,点击“参赛报名”
注:无需缴交任何报名费用

五、联系方式:
电话:0592-5953932
邮箱:5953932@xmigc.com
微博:@厦门国际动漫节
微信公众号:厦门国际动漫节

常见问题解答:2020金海豚奖Q&A

【返回】【上一篇】【下一篇】【收藏本文】

主办单位:厦门市人民政府

承办单位:厦门国际动漫节组织委员会

协办单位:国际动画协会中国代表处/福建省动漫游戏行业协会/厦门信息集团有限公司/厦门市动漫

                游戏产业协会