金海豚动画作品大赛
首页 >> 新闻动态 >> 正文内容
【节日祝福】动漫中的老师角色,哪个最让你印象深刻?
文章来源:厦门国际动漫节组委会      发布时间:2020/9/10
9月10日教师节,是向所有教师表达谢意的日子,他们站在三尺讲台,手执三寸粉笔,在一面黑板上书写大千世界,教导莘莘学子,不为回报,只是为了一份责任。让我们向所有教师说一声:谢谢你们的教导,你们辛苦了,节日快乐。

在动漫作品中,也有许多将主角引导到正确道路上的教师角色,担当着“传道、授业、解惑”的职责,这些老师都有着不同的个性和教育方法,今天我们就来看动漫作品中,有哪些老师让我们不能忘怀吧!

1.《哆啦A梦》——寺小屋荣一郎

野比大雄的老师,比较严厉,但是也不失温柔亲切的一面。当大雄做的不错的时候,老师也会给予大雄一些鼓励。还曾经对大雄说出:“人的眼睛为什么要长在前面?就是为了要向前看,不要总回顾过去而要看向将来。”这样感动的话。

2.《龙珠》——龟仙人

被誉为“武术之神”,培养出悟空的伟大导师,表面上是一个平平无奇的老头,但实际上却是个敢于为消灭邪恶而牺牲自己性命的战士。行事随性、时常搞怪,不动声色间便传递出他的人生奥义:享受快乐的人生!

3.《灌篮高手》——安西教练

安西教练资历过人,目光敏锐,对每一个球员的优缺点都了如指掌,同时也是心理战大师和管理学高手。虽然教导人打篮球非常的严厉,不过他总能够给予队员们安心,是团队里面的一颗“定心丸”,引领湘北通往胜利。当安西教练的镜片变透明的时候,就是他热血沸腾的时候。

4.《GTO》——鬼冢英吉

曾是暴走族的“鬼冢英吉”却选择了老师这一职业。面对一班对老师毫不信任的问题学生,鬼冢以自己独特的方式开始了对他们的教育和感化。可以说《GTO》是有所关于老师这个职业的作品当中,解读最为全面的一部作品。

5.《蜡笔小新》——吉永老师

吉永老师是蜡笔小新所在的双叶幼稚园向日葵班的老师,她热爱工作,真诚善良,虽然经常被小新欺负,经常被一群花样百出的小朋友们搞的焦头烂额,但仍然是个非常有责任心、有耐心的好老师。

6.《夏目友人帐》——猫老师

作为治愈系作品《夏目友人帐》,最让人喜欢的当属猫老师,毛茸茸的外表,加上懒踏踏的样子,本身形象就很有治愈的感觉,而关键时刻的霸气变身,守护夏目的身影,更是让人对于猫老师有着无尽的好感。

7.《家庭教师HITMAN REBORN!》里包恩

沢田纲吉的家庭教师,受第九代彭格列的委托,远赴日本训练纲吉成为彭格列第十代首领。对普通人相当友善,但对阿纲非常严厉。面无表情的他看起来思想单纯,其实做事深思熟虑,也是泽田纲吉最怕和敬畏的人。


8.《火影忍者》——卡卡西、自来也

《火影》中鸣人的两位老师,一个教会了鸣人如何成为真正的忍者,一个教会鸣人忍者的忍道和类似父爱的亲情。虽然两个人都是超不正经大叔的形象,但是仔细想想都是很可靠的人。

9.《3年E班》——章鱼老师

章鱼老师拥有着千变万化的奇异触手,但是它又是个真真正正的好老师,不但对教书认真负责,又有着处处为学生着想的关怀心,剧中让人印象深刻的不仅是学生的成长之路,还有各种有趣的表情和经典语录等着大家去发现。

10.《银魂》——吉田松阳

吉田松阳是主人公银时的老师,同时也是桂以及高杉的授业恩师,他们三个的行为思想模式受松阳老师影响,而松阳老师又十分关爱自己的学生,虽然出场次数不多,但是个重要的人物角色。

当然动漫作品中,还有很多有特点的老师,比如《鬼灭之刃》中的鳞泷左近次、《我的青春恋爱物语果然有问题》平冢静、《再见!绝望先生》中的糸色望、《一拳超人》中的埼玉等,每个老师都是有着自己鲜明的特点,哪位老师曾给你留下难忘的记忆?生活中你和自己的老师有什么难忘的故事?

欢迎前往公众号留言中分享,海豚君将抽取2位优秀留言者,赠送【金海豚限量文具礼盒】,快行动起来吧!

【返回】【上一篇】【下一篇】【收藏本文】

主办单位:厦门市人民政府

承办单位:厦门国际动漫节组织委员会

协办单位:国际动画协会中国代表处/福建省动漫游戏行业协会/厦门信息集团有限公司/厦门市动漫

                游戏产业协会