金海豚动画作品大赛
首页 >> 新闻动态 >> 正文内容
【金海豚奖】金海豚奖幕后工作花絮
文章来源:厦门国际动漫节组委会      发布时间:2016/6/14
fiogf49gjkf0d
金海豚奖幕后工作花絮
粉丝:“每年要到这个时候,冬眠的海豚君才会活过来。”
海豚君:“你错了,其实早在每年三月份,随着“金海豚奖”作品征集信息发布,评审系统部署和作品处理工作的开始,一年一度动漫节“运”动会早就拉开大幕啦。”
评审室布置中
 
设备搬运中
 

 
海豚君:“截止到6月9日,组委会收到的作品有2000多部,作品处理正在紧张进行中。每年工作人员将在这里处理近3000部的参赛作品,对它们进行载入,筛查,剪辑,并联系作者,校对信息。”
艾萌:“初评到来前,高峰期工作人员需日均处理170部作品!”



海豚君:“所以当你们说:动漫节也就8月12日至15日那4天特别忙吧?海豚君是拒绝的!八月盛夏的动漫游戏与技术展示会只是厦门国际动漫节的高潮部分。而‘金海豚动画作品大赛’可以说是每年动漫节的前奏,一开春,各项紧张的奖项工作就展开啦。”



海豚君:“此后‘金海豚’奖还将经历宣讲、展映、征集、处理、邀请、接待、评审、政审、通知等环节,直至8月12日展示会开幕,公布各项大奖花落谁家。以及后期的核对、放款等工作。往往要历经超过6个月的漫长运作。”



艾萌:“截稿日恰逢端午节,临近交稿的最后期限,热线电话已经被参赛者占领了,工作人员全天不间断接听境内外选手报名中遇到的各种问题。”



海豚君:“假期在忙碌中进行,拆包裹固然辛苦,但看着满满一地的参赛作品,海豚君心里是自豪的。金海豚奖作为ASIFA国际动画协会唯一认可的中国示范性动画大奖赛,能得到诸位参赛者的青睐,不枉动漫节工作组八年来的一番辛勤努力,预祝今年大赛顺利进行!”
艾萌:“大奖赛即将在6月25日进行初评!敬请期待入围作品名单公示!”




2016(第九届)厦门国际动漫节:
The 9th XM International Animation Festival
举办时间:8月12日—8月15日
举办地点:厦门国际会展中心(C1-C3厅)
邮箱:5953932@xmsoftwarepark.com
门票:周末40元,工作日30元
展位招商热线:0592-5953932、5953889
联系人:陈小姐、曾小姐
媒体合作热线:0592-5900683
联系人:侯先生、刘小姐
广告赞助热线:0592-5953915
联系人:蔡先生、纪先生
微信:厦门国际动漫节(xmgjdmj)
新浪微博:@厦门国际动漫节 @厦门动漫展 (请认准帅气的官博君)
官方网站:www.cybersousa.org

【返回】【上一篇】【下一篇】【收藏本文】

指导单位:福建省工业和信息化厅

主办单位:厦门市人民政府

承办单位:厦门国际动漫节组织委员会

协办单位:国际动画协会中国代表处/建省动漫游戏行业协会/厦门信息集团有限公司/厦门市动漫

                 游戏产业协会